Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

Daging perlu diproses lebih lanjut agar tidak keras saat disate.-(AI/Nomorsatukaltim)-

- Lumuri potongan daging dengan nanas yang sudah dihaluskan dan diamkan selama 15-30 menit.

- Bilas daging sebelum dimarinasi agar rasa nanas tidak terlalu dominan.

BACA JUGA: Penjualan Sapi di Samarinda Jelang Iduladha Meningkat

Rendam dengan Air Kelapa

Air kelapa muda selain memberikan rasa segar juga dapat membantu melunakkan daging.

- Rendam potongan daging dalam air kelapa muda selama 1-2 jam.

- Setelah itu, tiriskan dan lanjutkan dengan proses marinasi dan pemanggangan.

BACA JUGA: Biar Gak Rendang dan Bakso Terus, Sesekali Coba Tongseng Sapi! Berikut Resepnya

Gunakan Yogurt atau Susu

Yogurt dan susu mengandung asam laktat yang dapat membantu melunakkan serat daging.

- Rendam potongan daging dalam yogurt atau susu selama 1-2 jam.

- Bilas daging sebelum dimarinasi untuk menghilangkan rasa asam yang berlebih.

BACA JUGA: Bulog Jamin Stok Beras di Paser dan PPU Aman Sampai Desember


Kandungan asam laktat pada susu dan yogurt dapat membuat tekstur daging menjadi empuk.-(AI/Nomorsatukaltim)-

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: