Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

Daging perlu diproses lebih lanjut agar tidak keras saat disate.-(AI/Nomorsatukaltim)-

BALIKPAPAN, NOMORSATUKALTIM - Idul Adha selalu identik dengan melimpahnya daging kurban yang siap diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Salah satu favorit banyak orang adalah sate, yang aromanya menggoda dan rasanya selalu dinantikan. 

Namun, pernahkah Anda merasa kecewa saat mendapati sate yang keras dan sulit dikunyah? Jangan khawatir! Ada cara sederhana untuk memastikan daging sate Anda lembut dan juicy hanya dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di sekitar rumah. 

Yuk, simak tips berikut agar daging sate Anda tidak lagi hambar dan keras!

BACA JUGA: Peringatan OJK Jelang Idul Adha: Waspadai Penipuan Modus Kurban Online!

Gunakan Daun Pepaya

Daun pepaya dikenal memiliki enzim papain yang dapat membantu melunakkan daging. Caranya cukup mudah:

- Ambil beberapa lembar daun pepaya, cuci bersih.

- Bungkus potongan daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.

- Setelah itu, daging siap untuk dimarinasi dan disate.

BACA JUGA: Impian Remaja di Balikpapan Menjadi Polisi Terhenti Secara Tragis, Keluarga Tuntut Keadilan


Daun pepaya bisa membuat tekstur daging menjadi lebih empuk karena kandungan enzim papain. -(AI/Nomorsatukaltim)-

Manfaatkan Nanas

Nanas mengandung enzim bromelin yang juga efektif untuk melunakkan daging. Namun, penggunaannya harus hati-hati agar tidak membuat daging terlalu lembek.

- Blender atau parut nanas secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: