Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang, Simpel Banget Cara Buatnya

Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang, Simpel Banget Cara Buatnya

Inilah Yakitori, sate ayam khas Jepang.-(Istimewa)-

Tapi dari menu ini, kita akan menggunakan bagian dada ayam sebagai bahan baku dagingnya. Berikut resep dan cara pembuatannya:

 

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging dada ayam
  • 5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.

BACA JUGA: Sejumlah Parpol di Paser Ambil Langkah Mosi Tidak Percaya Pileg 2024

Bumbu Perendam:

  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA: Resep Kentang Goreng Crispy, Renyah, Anti Letoy

Cara Membuat Yakitori:

  • Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm.
  • Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.
  • Tusuk 3-4 potongan daging ayam pada setiap tusuk sate, dan selingi dengan potongan daun bawang.
  • Panggang di atas panggangan besi atau bara api, sambil sesekali dibalik-balik
  • Jika sudah matang dan sedikit kering, angkat lalu sajikan.

Demikian resep dan cara membuat Sate Yakitori dirumah dengan mudah dan sederhana. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: