Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Proses marinasi dapat membuat sate buatan Anda memiliki cita rasa yang solid dan tidak hambar.-(AI/Nomorsatukaltim)-

3. Rendam Daging

  • Masukkan potongan daging ke dalam campuran bumbu. Pastikan semua bagian daging terendam dan terbalut bumbu dengan merata.

4. Diamkan

  • Tutup wadah dengan plastik wrap atau penutup. Simpan dalam kulkas selama minimal 2 jam, atau lebih baik lagi semalaman agar bumbu benar-benar meresap ke dalam daging.

BACA JUGA: Ternyata Liburan Bareng Anak Juga Bisa Tetap Produktif

 

Tips Tambahan untuk Marinasi

1. Jangan Terlalu Lama

  • Meskipun marinasi semalaman dianjurkan, jangan biarkan daging terlalu lama dalam bumbu (lebih dari 24 jam) karena bisa merusak tekstur daging.

2. Gunakan Wadah Non-Reaktif

  • Gunakan wadah kaca atau stainless steel untuk marinasi. Wadah aluminium atau tembaga bisa bereaksi dengan asam dari jeruk nipis atau lemon, mempengaruhi rasa dan kesehatan.

BACA JUGA: Penjualan Sapi di Samarinda Jelang Iduladha Meningkat

 

Proses Memasak Sate

Setelah proses marinasi selesai, berikut adalah cara memasak sate agar matang sempurna:

1. Siapkan Tusuk Sate

Rendam tusuk sate yang berbahan bambu dalam air selama 30 menit, agar tidak mudah terbakar saat memanggang.

2. Tusuk Daging

Tusuk potongan daging yang sudah dimarinasi ke tusuk sate, sisakan sedikit ruang di antara potongan daging untuk memastikan panas merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: