Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Proses marinasi dapat membuat sate buatan Anda memiliki cita rasa yang solid dan tidak hambar.-(AI/Nomorsatukaltim)-

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 5 butir bawang merah, haluskan

- 2 sendok makan ketumbar bubuk

- 1 sendok teh jintan bubuk

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan minyak sayur

- 1 sendok makan air jeruk nipis atau lemon

- Garam dan merica secukupnya

- 1 sendok teh gula merah, serut halus

BACA JUGA: Kampung Long Tuyoq Surga Tersembunyi, Kini Berusia 120 Tahun

 

Cara Memarinasi Daging

Berikut langkah-langkah memarinasi daging untuk sate yang sempurna:

1. Siapkan Bahan-Bahan

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan jintan menggunakan blender atau ulekan hingga membentuk pasta.

2. Campur Bumbu Marinasi

  • Dalam wadah besar, campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, minyak sayur, air jeruk nipis, garam, merica, dan gula merah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: