Lebih dari Sekedar Pelengkap, 7 Bumbu Dapur Ini Mampu Turunkan Gula Darah
Bumbu dapur-istimewa-
Selain itu, jahe juga membantu mengontrol kadar gula darah dengan meningkatkan respons insulin dalam tubuh.
BACA JUGA : Arus Mudik di Samarinda Jelang Nataru Belum Padat, Polresta Tetap Pantau Pengamanan
5. Bawang Putih
Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang paling sering digunakan.
Selain menambah rasa pada makanan, bawang putih juga memiliki manfaat kesehatan yang signifikan.
Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat membantu menurunkan kadar gula darah sekaligus meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
Kandungan allicin di dalam bawang putih berperan dalam mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan metabolik secara keseluruhan.
6. Jintan Hitam (Habbatussauda)
Jintan hitam, atau dikenal sebagai habbatussauda, berasal dari tanaman Ranunculaceae dan sering dianggap sebagai obat herbal serbaguna.
Penelitian menunjukkan bahwa jintan hitam memiliki potensi besar dalam membantu menurunkan kadar gula darah.
Selain itu, jintan hitam juga mengandung senyawa aktif yang dapat meningkatkan kesehatan metabolisme dan membantu mengurangi komplikasi diabetes.
7. Cengkih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: