Jangan Kalap Konsumsi Makanan Bersantan Ketika Hari Raya Idulfitri, Bisa Berpotensi Timbulkan Penyakit

Jangan Kalap Konsumsi Makanan Bersantan Ketika Hari Raya Idulfitri, Bisa Berpotensi Timbulkan Penyakit

Jangan Kalap Konsumsi Makanan Bersantan Ketika Hari Raya Idulfitri-(istimewa)-

Jadi begini, misal, apabila kebutuhan kalori harian Anda adalah 2000 kalori, maka jumlah total lemak jenuh yang aman untuk dikonsumsi dalam sehari adalah sekitar 120 kalori atau sekitar 13,3 gram.

BACA JUGA : Angkutan Sungai Masih Jadi Andalan Masyarakat Kaltim untuk Mudik Lintas Kabupaten

Sebagai acuan, disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan atau minuman bersantan lebih dari satu cangkir dalam sehari.

Jika melebihi jumlah tersebut, asupan lemak jenuh akan melampaui batas yang dianjurkan.

Selain memperhatikan porsi, ada cara sehat lain untuk mendapatkan santan, yaitu dengan mengonsumsinya secara langsung.

Bagi mereka yang sehat, sesekali mengonsumsi makanan bersantan tidak masalah.

Namun, penting untuk tidak terlalu sering atau mengonsumsinya dalam porsi yang berlebihan.

Bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, tekanan darah tinggi, kadar kolesterol tinggi, atau penyakit jantung, sebaiknya menghindari makanan yang tinggi lemak jenuh seperti makanan bersantan.

BACA JUGA : Sekda PPU Melarang ASN dan THL Tambah Hari Libur Lebaran

Fokuslah pada pola makan yang sehat dan seimbang untuk menjaga kesehatan.

Jadi, penting untuk memperhatikan asupan lemak jenuh dalam makanan bersantan dan tidak mengonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan.

Dengan menjaga pola makan yang sehat dan seimbang, Anda dapat tetap menikmati makanan bersantan sesekali tanpa membahayakan kesehatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id