8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Didapat Kok
![8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Didapat Kok](https://nomorsatukaltim.disway.id/upload/db01cfe8762ab0a561eefb5e31f24522.jpg)
Pisang termasuk makanan yang bisa berfungsi menurunkan kolestrol usai makan daging.-freepik-
Buah alpukat bisa dikonsumsi menjadi berbagai olahan, mulai dari jus, salad, sandwich, dan makanan lainnya.
3. Terong
Kandungan asam klorogenat pada terong mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Asam klorogenat merupakan antioksidan yang dapat membantu terhindari dari kanker, bakteri, dan berbagai virus lainnya.
4. Oatmeal
Makanan penurun kolesterol yang bisa dikonsumsi usai makan daging kurban adalah oatmeal. Oatmeal bisa menjadi pilihan untuk menurunkan kadar kolesterol.
Kandungan beta glucan, jenis senyawa yang kaya akan serat ini mampu membantu tubuh menjaga kadar gula darah dan kolesterol.
Konsumsi 1,5 cangkir oatmeal setiap hari untuk menurunkan kadar kolesterol sebanyak 5-8 persen.
5. Ikan Salmon
Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki segudang manfaat untuk Kesehatan manusia. Menunrut jurnal Atherosclerosis, ikan salmon dapat mengurangi kadar lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh. Tak hanya itu, nyatanya mengonsumsi ikan salmon juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik.
BACA JUGA:Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah
6. Sayur Kacang Merah
Kacang merah menjadi alternatif untuk menurunkan kadar kolesterol usai mengonsumsi daging kurban. Sebab , kacang merah dapat menjadi sumber serat yang baik. Kamu bisa mengolahnya menjadi sayur kacang merah.
7. Sayur Bayam
Untuk menyeimbangi usai mengonsumsi daging an makanan berlemak harus dilengkapi dengan mengonsumsi sayuran hijau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: