8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Didapat Kok

8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Didapat Kok

Pisang termasuk makanan yang bisa berfungsi menurunkan kolestrol usai makan daging.-freepik-

NOMORSATUKALTIM - Momen Hari Raya Iduladha identik dengan mengonsumsi daging kurban. Pasalnya, di Hari Raya Iduladha umat Islam juga melaksanakan pemotongan hewan kurban, seperti sapi, kambing, dan domba. Meski enak tapi tetap waspada dengan kolestrol ya. 

Sebab, mengonsumsi daging atau makanan yang berkolesterol tinggi tentunya sangat berbahaya bagi Kesehatan tubuh. Karena dapat meningkatkan risiko penyakit jantung akibat kolesterol dapat menyebabkan penumpukan lemak di pembuluh darah.

Orang yang memiliki penyakit kolesterol bukan berarti tidak boleh mengonsumsi sama sekali. Akan tetapi, batasan konsumsinya tidak boleh berlebihan.

Terdapat beberapa cara untuk menurunkan kolesterol usai makan daging kurban. Cara mudahnya dengan mengonsumsi sejumlah makanan sehat dan bergizi.

BACA JUGA:Daging Kambing Bikin Hipertensi Itu Mitos? Ini Faktanya Menurut Pakar

Lantas, apa saja makanan penurun kolesterol usai mengonsumsi daging kurban? Simak ulasannya di bawah ini. Bahan-bahannya mudah dicari kok. 

Dikutip laman resmi Mitra Keluarga, berikut makanan penurun kolesterol usai makan daging kurban.

1. Pisang

Pisang kaya akan serat yang membantu tubuh untuk menjaga kadar kolesterol.

Selain itu, buah pisang juga bisa membuat orang yang mengonsumsinya merasa kenyang tanpa harus merasa khawatir berat badan bertambah.

2. Alpukat

Alpukat bisa menjadi sumber serat yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.

Sejumlah ahli menyarankan untuk mengonsumsi dua buah alpukat per minggu untuk menjaga kadar kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Mengenal Teknologi Kereta Tanpa Rel yang Akan Uji Coba di IKN Agustus Mendatang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: