Studi: Konsumsi Garam Berlebih Dapat Memperburuk Kondisi Eksim

Studi: Konsumsi Garam Berlebih Dapat Memperburuk Kondisi Eksim

Konsumsi garam berlebih ternyata bisa menyebabkan gatal akibat eksim semakin parah.-(Ilustrasi/Freepik)-

Tim penelitian kemudian memperluas studi mereka untuk mengevaluasi 13.000 orang dewasa AS yang merupakan bagian dari National Health and Nutrition Examination Survey. 

Hasilnya menunjukkan bahwa mengonsumsi satu gram natrium tambahan per hari, yang kira-kira setara dengan setengah sendok teh garam meja, meningkatkan risiko memiliki kasus eksim aktif hingga 22 persen.

 

Rekomendasi Pengurangan Garam

Penemuan ini menegaskan pentingnya pengurangan konsumsi garam dalam diet sehari-hari, terutama bagi penderita eksim. 

BACA JUGA: Rawat Kulit Lansia Agar Tidak Terkena Dekubitus

Mengingat bahwa kebanyakan orang cenderung mengonsumsi garam lebih banyak dari yang dianjurkan, langkah-langkah sederhana seperti mengurangi penggunaan garam dalam masakan, menghindari makanan olahan, dan membaca label nutrisi dapat membantu mengurangi asupan natrium secara keseluruhan.

Bagi penderita eksim, pengurangan konsumsi garam dapat menjadi langkah mudah namun signifikan untuk mengelola kondisi mereka agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: