Bankaltimtara

Sayuran Beku untuk Jaga Kadar Kolesterol, Ini 5 Rekomendasi Dietisien

Sayuran Beku untuk Jaga Kadar Kolesterol, Ini 5 Rekomendasi Dietisien

Bayam beku, salah satu sayuran yang bisa menjaga kadar kolesterol.-IST/WikiHow-

Pada partisipan laki-laki, konsumsi brokoli menurunkan kolesterol total mereka sebesar 10 persen.

Brokoli beku dapat digunakan dalam banyak hidangan termasuk menjadi tema makan ramen, makaroni keju, maupun casserole.

3. Kacang Polong Hijau

BACA JUGA: Cara Sederhana untuk Menurunkan Kolesterol dan Melindungi Kesehatan Jantung

Dalam satu cangkir kacang polong hijau terkandung 7 gram serat penurun kolesterol dan 8 gram protein nabati.

Kadar lemak dari kacang polong hijau jauh lebih rendah dibandingkan protein hewani.

"Asupan protein nabati yang lebih tinggi telah terbukti bermanfaat untuk menurunkan kolesterol karena seringkali lebih rendah lemak jenuhnya," kata pendidik nutrisi Patricia Kolesa, dikutip Antara.

4. Kembang Kol

Kembang kol cocok untuk menurunkan kolesterol tinggi karena seratnya dapat menyehatkan jantung dan rendah lemak jenuh.

BACA JUGA: Bahaya Merokok Setelah Makan: Ancaman Serius bagi Kesehatan Tubuh

Ahli diet Heidi McIndoo menyebutkan, setiap cangkir kembang kol beku mengandung tiga gram serat. "Rasanya lezat dipanggang hanya dengan sedikit minyak zaitun dan garam kosher, atau tambahkan sedikit saus Buffalo sebelum dimasukkan ke dalam oven," ujar McIndoo.

5. Kacang Kedelai Muda

Kacang kedelai muda merupakan sumber nutrisi penting yang dapat menurunkan kolesterol karena mengandung serat larut, yaitu serat yang mampu larut dalam air dan membentuk gel di dalam saluran pencernaan.

Secangkir kacang kedelai muda beku mengandung delapan gram serat dan 18 gram protein nabati. Sayuran ini juga merupakan sumber isoflavon, senyawa dalam produk kedelai yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: