BACA JUGA : Krisis Pasokan Air PTMB, Warga Balikpapan Menanti Distribusi Air Konsisten
3. Marinasi Daging
Banyak orang memilih untu marinasi daging kurban dengan garam sebelum dimasukan ke dalam kulkas. Cara ini dilakukan guna menjaga kualitas daging.
4. Simpan Daging di Freezer
Terakhir yakni simpan daging kurbang di dalam freezer bukan di chiller. Cara ini dilakukan agar daging tidak mencemari makanan lain yang ada di dalam kulkas.
Berdasarkan penelitian University of Illions, bakteri pembusuk pada makanan tumbuh di suhu udara 21°C hingga 38°C.
Oleh karena itu, agar daging bertahan lama perlu disimpan dalam suhu 1°C - 4°C.
BACA JUGA : Kampus di Negara Bagian AS Ini Bersedia Putus Kerja Sama dengan Israel
5. Potong Daging Ukuran Kecil
Potong daging menjadi bagian-bagian kecil sesuai dengan kebutuhan. Potongan kecil lebih mudah disimpan dan dicairkan dibandingkan potongan besar.
Kamu juga bisa pisahkan daging berdasarkan jenisnya, misalnya daging merah, jeroan, atau bagian lainnya. Ini akan memudahkan penyimpanan dan penggunaan.