Berikut Ini Tips untuk Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tetap Segar dan Tahan Lama
Tips untuk Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tetap Segar dan Tahan Lama-istimewa-
NOMORSATUKALTIM - Seseorang sering kali mendapat daging kurban dengan jumlah yang banyak sehingga tidak mampu dihabiskan dalam waktu satu hari.
Menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar sangat penting untuk memastikan daging tetap segar dan aman dikonsumsi.
Oleh karena itu, kamu bisa menyimpan sebagian daging yang belum ingin diolah ke dalam kulkas agar tetap segar.
BACA JUGA : Kelas BPJS Kesehatan Dihapus Timbulkan Polemik, Begini Tanggapan Kemenkes
Namun perlu diketahui, menjaga daging tetap segar dan bertahan lama di dalam kulkas perlu melakukan beberapa cara dan teknik yang benar.
Jika salah, daging bisa cepat membusuk dan tidak segar lagi.
Lantas bagaimana caranya? Yuk simak di bawah ini informasinya.
1. Simpan di Wadah Kedap Suara
Simpan daging di wadah yang kedap suara, hindari daging dalam kondisi terbuka karena hal itu membuat daging tidak segar lagi.
Gunakan wadah kedap udara atau kantong plastik khusus untuk freezer. Ini akan membantu mencegah kontaminasi dan menjaga kelembaban daging.
2. Jangan Mencuci Daging
Kebanyakan orang memilih untuk mencuci daging sebelum disimpan dalam kulkas, namun ternyata hal tersebut dapat membuat daging menjadi tidak awet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id