Lebih dari Sekedar Pelengkap, 7 Bumbu Dapur Ini Mampu Turunkan Gula Darah

Lebih dari Sekedar Pelengkap, 7 Bumbu Dapur Ini Mampu Turunkan Gula Darah

Bumbu dapur-istimewa-

SAMARINDA, NOMORSATUKALTIM - Bumbu dapur bukan hanya sekadar pelengkap untuk memperkaya rasa makanan, tetapi beberapa di antaranya juga memiliki khasiat kesehatan yang luar biasa.

Salah satu manfaat yang menarik perhatian adalah kemampuannya untuk membantu menurunkan kadar gula darah.

Menjaga kadar gula darah tetap stabil sangat penting, terutama bagi penderita diabetes.

Kondisi ini mengharuskan mereka lebih selektif dalam memilih makanan, mengurangi konsumsi gula, dan membatasi penggunaan garam.

BACA JUGA : Gugur dalam Tugas, Polisi Berpangkat Aipda Dianiaya saat Operasi BBM Ilegal di Paser

Namun, ada cara yang lebih alami dan sehat untuk menjaga kadar gula darah, yaitu dengan memanfaatkan bumbu dapur atau rempah-rempah sebagai alternatif pengganti garam dan gula.

Bahkan, beberapa jenis bumbu dapur terbukti secara ilmiah memiliki manfaat khusus dalam membantu menurunkan kadar glukosa darah.

 

Berikut adalah tujuh jenis bumbu dapur yang memiliki manfaat dalam mengontrol gula darah sekaligus memberikan cita rasa lezat pada masakan:

BACA JUGA : Perempuan Kaki tangan Kasus Narkotika Diringkus di Yogyakarta, Kendalikan Jual-Beli dari Napi di Lapas Bontang

 

1. Kayu Manis

Kayu manis kaya akan senyawa polifenol, dengan kandungan hingga 18%, yang berperan penting dalam melawan berbagai penyakit.

Bumbu ini juga berfungsi sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin, membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, serta mengurangi peradangan dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: