Mengenal Ragam Biji Kopi dan Karakter Rasanya
Mengenal ragam biji kopi dan karakter rasanya.-(Disway/ Istimewa)-
BALIKPAPAN, NOMORSATUKALTIM - Bagi sebagian orang, kopi adalah menu pembuka hari. Para pecandunya sulit memulai aktivitas tanpa menyeruput nikmatnya cairan berwarna hitam ini.
Tapi, tunggu dulu! Sebelum kamu terlalu asyik menyeruput kopi, ada baiknya kamu mengenal lebih dalam tentang ragam biji kopi dan karakter rasanya.
Trust me! Pengetahuan ini bisa membuat pengalaman kopi kamu semakin seru dan menyenangkan!
BACA JUGA: Ekspor Pisang Menjanjikan, Pemprov Kaltim Dorong Petani Tingkatkan Produksi
Pertama, mari kita bahas tentang biji kopi. Ada dua jenis utama biji kopi yang paling terkenal, yakni Arabika dan Robusta.
Arabika biasanya dianggap lebih premium dengan cita rasa yang kompleks dan sedikit asam.
Sementara Robusta cenderung lebih kuat dan pahit, dengan kandungan kafein yang lebih tinggi. Itu dia, dua jenis biji kopi yang siap memenuhi hari-harimu!
Tapi tunggu, di balik dua nama besar itu, ada begitu banyak ragam biji kopi lainnya yang menanti untuk dinikmati para pecinta kopi.
BACA JUGA: Donald Trump Divonis Denda Rp 5,5 Triliun atas Kasus Penipuan Bisnis di New York
Setiap ragam biji kopi punya karakteristik dan keunikan rasanya sendiri. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini beberapa jenis kopi terkenal di dunia dengan beragam karakter rasanya.
1. Kopi Ethiopia
Pertama, mari kita bahas tentang biji kopi Ethiopia. Ini adalah tempat asal kopi Arabika, jadi bisa dijamin rasanya keren abis!
Kopi Ethiopia seringkali punya cita rasa buah-buahan yang segar dan bunga-bunga yang harum. Rasanya bisa bervariasi dari jeruk, stroberi, hingga blueberry. Luar biasa, kan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: