Resep Semur Daging Khas Pontianak, Cocok Disajikan saat Lebaran
nomorsatukaltim.com - Jadikan Semur Daging Khas Pontianak sebagai bintang utama di meja saji Lebaran tahun ini. Mudah dan nikmat, kita coba resepnya di sini, yuk!
Bahan-Bahan:
- 500 g daging sapi bagian sengkel, potong-potong
- 1 batang kayu manis
- 1 butir pekak
- 450 ml air
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 100 g wortel, potong serong 2 cm
- 3 butir cengkeh
- 3 butir kapulaga
- 90 ml kecap manis
- 1 sdt merica putih bubuk
- ½ sdt kaldu sapi instan
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- ¼ sdt jintan bubuk
- 3 butir kemiri
- 80 ml air
- 3 siung bawang putih
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Pelengkap:
- 1 sdm bawang goreng
- 1 buah tomat, potong 6
- 1 batang daun bawang, iris
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, kapulaga, dan kecap manis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, asam jawa, kaldu sapi instan, garam, merica, dan wortel, aduk.
- Masak hingga daging empuk. Angkat.
- Taburi pelengkap, aduk. Sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: