Sajian Opor Tahu Tempe, Pas untuk Berbuka Puasa
SAMARINDA, nomorsatukaltim.com - Sudah punya ide masakan apa untuk berbuka nanti? Sajian opor tahu tempe bisa jadi pilihan untuk makan besar saat berbuka puasa.
Tak hanya disajikan dengan nasi putih, namun juga lezat disajikan bersama bersama ketupat atau lontong. Tambahkan ayam goreng, sambal, dan kerupuk untuk set menu lengkap berbuka puasa bersama keluarga. Yuk, simak resep berikut ini.Bahan-bahan:
- 200 g tempe, potong kotak 4 cm
- 1 bungkus Bango Bumbu Opor Ayam Khas Cepu
- 65 ml santan instan
- 600 ml air
- 4 buah tahu putih, belah 2 segitiga
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 batang serai
Cara membuat:
- Rebus air bersama santan, Bango Bumbu Kuliner Nusantara Opor Khas Cepu, cabai rawit, dan serai sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tempe dan tahu, masak sambil sesekali diaduk perlahan supaya santan tidak pecah.
- Masak hingga meresap. Angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: