Resep Bakso Udang Pas Disantap saat Musim Hujan
Bakso udang cocok disantap dan disajikan selagi hangat bersama keluarga.
nomorsatukaltim.com - Kaltim diguyur hujan beberapa hari terakhir. Mulai dari intensitas ringan hingga lebat. Tak ayal, membuat udara menjadi lebih sejuk. Bahkan cenderung dingin. Di suasana seperti ini, lebih pas menyantap makanan yang mengandung kuah hangat. Cocok untuk menghangatkan badan, apalagi disantap bersama keluarga tercinta. Salah satu makanan yang cocok tersebut adalah bakso udang. Meski sudah berubah bentuk menjadi butiran bakso, manisnya rasa udang tetap dominan pada resep bakso udang ini. Teksturnya kenyal tapi renyah, tidak melawan ketika digigit. Yuk simak resep bakso udang berikut ini, dilansir dari pesona.co.id.Bahan:
500 g udang kupas (Untuk 30 butir bakso (± 650 g)) 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng kering, haluskan 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 sdm tepung kanji Air untuk merebusPelengkap:
1 resep kuah tekwan (tanpa udang cincang) 50 g caisim, potong-potong 2 sdm bawang goreng 2 sdm seledri iris halus 2 sdm daun bawang iris halusCara membuat:
1. Cincang halus udang dengan pisau atau pemukul daging. Uleni dan banting-banting udang cincang hingga kalis dan menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica, dan tepung kanji, aduk sambil diremas-remas hingga rata. 2. Jerang air hingga mendidih. Bentuk adonan dengan 2 buah sendok teh. Masukkan ke dalam air mendidih. 3. Rebus bakso hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bakso udang dengan kuah dan pelengkapnya. (zul) Artikel ini telah terbit di Pesona.co.id dengan judul 5 Resep Makanan Berkuah di Musim HujanCek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: