Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Minggu 16-06-2024,10:50 WIB
Reporter : Hariadi
Editor : Hariadi

- 5 butir bawang merah, haluskan

- 2 sendok makan ketumbar bubuk

- 1 sendok teh jintan bubuk

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan minyak sayur

- 1 sendok makan air jeruk nipis atau lemon

- Garam dan merica secukupnya

- 1 sendok teh gula merah, serut halus

BACA JUGA: Kampung Long Tuyoq Surga Tersembunyi, Kini Berusia 120 Tahun

 

Cara Memarinasi Daging

Berikut langkah-langkah memarinasi daging untuk sate yang sempurna:

1. Siapkan Bahan-Bahan

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan jintan menggunakan blender atau ulekan hingga membentuk pasta.

2. Campur Bumbu Marinasi

  • Dalam wadah besar, campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, minyak sayur, air jeruk nipis, garam, merica, dan gula merah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Rendam Daging

  • Masukkan potongan daging ke dalam campuran bumbu. Pastikan semua bagian daging terendam dan terbalut bumbu dengan merata.

4. Diamkan

  • Tutup wadah dengan plastik wrap atau penutup. Simpan dalam kulkas selama minimal 2 jam, atau lebih baik lagi semalaman agar bumbu benar-benar meresap ke dalam daging.
Kategori :