Tips Jitu agar Kue Nastar Glowing dan Anti Retak

Rabu 03-04-2024,10:30 WIB
Reporter : Hariyadi
Editor : Hariyadi

Sebelum dipanggang, permukaan nastar wajib diolesi dengan kuning telur menggunakan kuas yang lembut. 

Penggunaan kuas lembut akan membantu membuat permukaan kue merata tanpa merusak tekstur nastar itu sendiri. 

BACA JUGA: Terbongkar! 11 Bumbu Rahasia Ayam Goreng KFC yang Bisa Bikin Kulitnya Kriuk Sedap

4. Padatkan Adonan 

Sebelum mencetak nastar, pastikan adonan padat dengan baik agar nastar bisa terbentu dengan rapi. 

Ingat! Jangan menekan adonan terlalu keras karena akan menyebabkan adonan retak saat dipanggang. 

BACA JUGA: Resep Kentang Goreng Crispy, Renyah, Anti Letoy

5. Gunakan Spatula Anti Lengket 

Penggunaan spatula anti lengket saat mencampur bahan-bahan adonan nastar akan membantu mencegah adonan menempel pada permukaan spatula. 

Hal ini akan mempermudah proses pencampuran dan memastikan adonan nastar tercampur merata tanpa adanya bagian yang kurang tercampur.

BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Rawon Daging Sapi di Rumah

6. Olesi Kuning Telur

Nastar wajib diolesi menggunakan kuning telur setelah kue dipanggang setengah matang. 

Kuning telur akan memberikan hasil akhir nastar yang glowing dan berkilau di permukaannya, serta mencegah kue retak atau melebar saat dipanggang. 

BACA JUGA: Ingin Tukar Uang THR Lebaran 2024 Tanpa Antre? Begini Caranya Lewat HP!

Selain faktor di atas, hal berikut ini juga mempengaruhi penampilan dan tekstur nastar yang kamu buat. Simak selengkapnya di bawah ini!

Kategori :