1. Gunakan Merk Mentega Berkualitas
Gunakan mentega yang berkualitas baik agar hasil adonan tidak terlalu lembek ataupun cair. Kualitas mentega yang baik juga akan memberikan hasil nastar yang lebih lembut dan berkilau.
2. Gunakan Kuning Telur Ayam Kampung
Kuning telur ayam kampung memiliki warna yang lebih cerah dan akan membuat nastar terlihat lebih mengkilap.
Untuk mendapat hasil yang lebih maksimal, sebaiknya gunakan kuning telur ayam kampung sebagai bahan dasar adonan dan bahan olesan.
3. Jangan Terlalu Sering Diaduk
Saat membuat adonan nastar, sebaiknya adonan jangan terlalu sering diaduk. Karena adonan akan menjadi terlalu kalis dan hasilnya nastar tidak terlalu mengkilap.
4. Takaran Harus Pas
Perhatikan jumlah takaran dengan baik dan benar. Jangan melebihkan atau mengurangi takaran yang dianjurkan.
Selain itu, jangan terlalu banyak menambahkan tepung karena adonan nastar akan berubah jadi keras.
5. Gunakan Suhu yang Tepat
Saat memanggang nastar, gunakan suhu oven yang lebih rendah daripada jenis kue lainnya.
Panggang dengan suhu di antara 100-160 derajat Celsius untuk menghindari pecahnya nastar.