5 Langkah Membuat Rawon Daging Sapi di Rumah

5 Langkah Membuat Rawon Daging Sapi di Rumah

Rawon, makanan khas Jawa Timur ini punya penampilan yang unik. Warnanya yang hitam dari kluwek, berisi potongan daging sapi nan empuk, menggugah selera makan.

Dari sejarahnya, dikutip dari merahputih.com, rawon merupakan makanan para raja-raja terdahulu. Meskipun itu masih berupa spekulasi, namun makanan ini sendiri kini menjelma menjadi makanan yang banyak disukai oleh masyarakat. Bahkan rawon sudah terkenal hingga mancanegara. Di luar negeri rawon disebut sebagai black soup.

Jika Anda ingin mencicipinya tapi bingung mau beli di mana, Anda bisa membuatnya di rumah. Berikut lima langkah mudah membuat rawon dikutip dari resepkiki untuk Disway-Nomor Satu Kaltim. (zul)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: