
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging dada ayam
- 5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.
BACA JUGA: Sejumlah Parpol di Paser Ambil Langkah Mosi Tidak Percaya Pileg 2024
Bumbu Perendam:
- 100 ml shoyu/kecap Jepang
- 1 sendok makan minyak sayur
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA: Resep Kentang Goreng Crispy, Renyah, Anti Letoy
Cara Membuat Yakitori:
- Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm.
- Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut.
- Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.
- Tusuk 3-4 potongan daging ayam pada setiap tusuk sate, dan selingi dengan potongan daun bawang.
- Panggang di atas panggangan besi atau bara api, sambil sesekali dibalik-balik
- Jika sudah matang dan sedikit kering, angkat lalu sajikan.
Demikian resep dan cara membuat Sate Yakitori dirumah dengan mudah dan sederhana. Selamat mencoba.