Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang, Simpel Banget Cara Buatnya

Sabtu 24-02-2024,07:00 WIB
Reporter : Hariyadi
Editor : Hariyadi
Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang, Simpel Banget Cara Buatnya

 

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging dada ayam
  • 5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.

BACA JUGA: Sejumlah Parpol di Paser Ambil Langkah Mosi Tidak Percaya Pileg 2024

Bumbu Perendam:

  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA: Resep Kentang Goreng Crispy, Renyah, Anti Letoy

Cara Membuat Yakitori:

  • Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm.
  • Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut.
  • Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.
  • Tusuk 3-4 potongan daging ayam pada setiap tusuk sate, dan selingi dengan potongan daun bawang.
  • Panggang di atas panggangan besi atau bara api, sambil sesekali dibalik-balik
  • Jika sudah matang dan sedikit kering, angkat lalu sajikan.

Demikian resep dan cara membuat Sate Yakitori dirumah dengan mudah dan sederhana. Selamat mencoba.

Kategori :