Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

Minggu 16-06-2024,11:23 WIB
Reporter : Hariadi
Editor : Hariadi

- Bilas daging sebelum dimarinasi agar rasa nanas tidak terlalu dominan.

BACA JUGA: Penjualan Sapi di Samarinda Jelang Iduladha Meningkat

Rendam dengan Air Kelapa

Air kelapa muda selain memberikan rasa segar juga dapat membantu melunakkan daging.

- Rendam potongan daging dalam air kelapa muda selama 1-2 jam.

- Setelah itu, tiriskan dan lanjutkan dengan proses marinasi dan pemanggangan.

BACA JUGA: Biar Gak Rendang dan Bakso Terus, Sesekali Coba Tongseng Sapi! Berikut Resepnya

Gunakan Yogurt atau Susu

Yogurt dan susu mengandung asam laktat yang dapat membantu melunakkan serat daging.

- Rendam potongan daging dalam yogurt atau susu selama 1-2 jam.

- Bilas daging sebelum dimarinasi untuk menghilangkan rasa asam yang berlebih.

BACA JUGA: Bulog Jamin Stok Beras di Paser dan PPU Aman Sampai Desember


Kandungan asam laktat pada susu dan yogurt dapat membuat tekstur daging menjadi empuk.-(AI/Nomorsatukaltim)-

 

Baking Soda

Baking soda adalah bahan dapur yang dapat membantu melunakkan daging dengan cepat.

Kategori :