Studi: Konsumsi Garam Berlebih Dapat Memperburuk Kondisi Eksim

Minggu 09-06-2024,09:00 WIB
Reporter : Hariyadi
Editor : Hariyadi

Hasilnya menunjukkan bahwa mengonsumsi satu gram natrium tambahan per hari, yang kira-kira setara dengan setengah sendok teh garam meja, meningkatkan risiko memiliki kasus eksim aktif hingga 22 persen.

 

Rekomendasi Pengurangan Garam

Penemuan ini menegaskan pentingnya pengurangan konsumsi garam dalam diet sehari-hari, terutama bagi penderita eksim. 

BACA JUGA: Rawat Kulit Lansia Agar Tidak Terkena Dekubitus

Mengingat bahwa kebanyakan orang cenderung mengonsumsi garam lebih banyak dari yang dianjurkan, langkah-langkah sederhana seperti mengurangi penggunaan garam dalam masakan, menghindari makanan olahan, dan membaca label nutrisi dapat membantu mengurangi asupan natrium secara keseluruhan.

Bagi penderita eksim, pengurangan konsumsi garam dapat menjadi langkah mudah namun signifikan untuk mengelola kondisi mereka agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik. 

Kategori :