Resep Semur Daging Khas Pontianak, Cocok Disajikan saat Lebaran

Minggu 09-05-2021,11:00 WIB
Reporter : admin12_diskal
Editor : admin12_diskal

nomorsatukaltim.com - Jadikan Semur Daging Khas Pontianak sebagai bintang utama di meja saji Lebaran tahun ini. Mudah dan nikmat, kita coba resepnya di sini, yuk!

Bahan-Bahan:

  • 500 g daging sapi bagian sengkel, potong-potong
  • 1 batang kayu manis
  • 1 butir pekak
  • 450 ml air
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 100 g wortel, potong serong 2 cm
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 90 ml kecap manis
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt kaldu sapi instan

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • ¼ sdt jintan bubuk
  • 3 butir kemiri
  • 80 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap:

  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 buah tomat, potong 6
  • 1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, kapulaga, dan kecap manis hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, asam jawa, kaldu sapi instan, garam, merica, dan wortel, aduk.
  4. Masak hingga daging empuk. Angkat.
  5. Taburi pelengkap, aduk. Sajikan.
Resep ini telah terbit di masakapahariiini.com dengan judul Resep Semur Daging Khas Pontianak, Jodohnya Ketupat di Meja Saji Lebaran
Tags :
Kategori :

Terkait