Resep Monde Susu si 'Janda Genit', Cocok Disajikan saat Lebaran

Resep Monde Susu si 'Janda Genit', Cocok Disajikan saat Lebaran

Resep kue janda genit atau monde susu. -(Foto/Cookpad)-

NOMORSATUKALTIM - Salah satu varian kue kering yang populer di Indonesia, terutama saat Ramadan atau Lebaran Idul Fitri tiba, adalah kue janda genit atau monde susu.

Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, serta cita rasa manis yang sempurna, membuatnya cocok sebagai hidangan di meja saat Lebaran atau sebagai camilan santai di rumah.

Monde susu bisa menjadi pilihan cookies Lebaran yang lezat karena rasanya yang nikmat dan teksturnya yang renyah pasti akan disukai oleh keluarga dan teman-teman.

BACA JUGA: Segarnya Es Timun Serut, Pelepas Dahaga yang Cocok untuk Buka Puasa!

Anda dapat membuat kue monde susu ini dalam jumlah yang lebih besar untuk hidangan Lebaran. 

Selain itu, kue ini mudah dibuat sehingga cocok bagi mereka yang tidak terlalu mahir dalam bidang pembuatan kue.

Yuk, langsung saja simak resep dan cara pembuatannya yang sangat mudah berikut ini!

Resep monde susu, kue kering yang pas untuk dinikmati di Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini dikutip dari Instagram @bunda_naufas. Ayo, simak!

BACA JUGA: Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang, Simpel Banget Cara Buatnya

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu (saya pakai protein rendah)
  • 50 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk 
  • 100 gram gula halus
  • 125 ml minyak
  • 75 gram margarin
  • 1/2 sdt vanili

BACA JUGA: Terbongkar! 11 Bumbu Rahasia Ayam Goreng KFC yang Bisa Bikin Kulitnya Kriuk Sedap

 

Bahan Topping:

  • Tepung panir secukupnya
  • Chocochips secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: