Pertahankan Kualitas dan Cita Rasa

Pertahankan Kualitas dan Cita Rasa

Kunci bertahan Nam Min di tengah ramainya kedai kopi kekinian ada pada kualitas dan cita rasa kopinya. Tak heran, 62 tahun sudah Nam Min menemani pencinta kopi.

Balikpapan, nomorsatukaltim.com - Rasanya, tidak ada yang tidak tahu Kedai Kopi Nam Min. Kedai kopi yang berada di Pandansari ini, sudah berdiri sejak 1958 dan terus eksis hingga sekarang. Dapat terus eksis sejak 62 tahun yang lalu tentu tidak salah jika bisa disebut ‘legendaris’. Bangunan lama dengan lantai dan jendela khas tahun 90-an. Aroma kopi yang sedang diseduh, yang mana airnya masih direbus menggunakan arang. Mendengar obrolan ringan dari meja di sekitar. Itulah gambaran kecil ketika memasuki Kedai Kopi Namin. Frangky Purnawidjaya, pemilik Kedai Kopi Nam Min mengatakan, sehari-hari biasanya ia menjual 100 hingga 150 gelas kopi. Atau menghabiskan sekitar 2 kilogram kopi per harinya. “Kalau untuk yang paling sering dipesan atau diminati sih kopi susu,” ujarnya. Salah satu hal yang selalu ia jaga dan perhatikan adalah kualitas dan rasa dari kopi tersebut agar dapat mempertahankan ciri khas tersendiri dari waktu ke waktu. Frangky merupakan generasi ke 3 yang meneruskan usaha kedai kopi ini. “Yang penting kualitas, kalau orang suka pasti mereka akan datang dan kembali lagi,” lanjutnya. Frangky menilai, usaha kopi akan terus tumbuh setiap tahunnya. Diiringi dengan terus bertambahnya penikmat kopi. “Harapannya ya semoga dapat terus meningkat para penikmatnya dari tahun ke tahun,” ucapnya. Salah satu pengunjung yang datang kesana, Loudry Putra mengatakan, Ia sering berkunjung kesana karena ingin bernostalgia. “Selain karena rasa kopinya, saya juga sangat suka karena dari dulu ya begini suasana dan interiornya, tidak banyak berubah, jadi memorable lah bagi saya,” terangnya. (ers/eny)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: