PHRI PPU Terbuka Olahan Ikan LMSI Menjadi Menu Wajib di Hotel
Olahan ikan dari pelbagai lomba di PPU didorong masuk hotel dan menu wajib acara pemerintahan.-(Disway Kaltim/ Awal)-
Diinformasikan, penurunan konsumsi ikan per kapita dapat pula disebabkan perubahan preferensi. Dimana terjadi peningkatan pada konsumsi daging ataupun telur. Sehingga pilihan menjadi lebih beragam.
Jenis makanan kaya protein untuk dikonsumsi lebih bervarian, selain telur, ada daging dan juga tempe.
BACA JUGA: Pengembangan Ikan Air Tawar Masih Stagnan, Pemkab Kutim Akan Gandeng Pihak Swasta
BACA JUGA: Jumlah Penduduk Penajam Paser Utara Berkurang 37 Ribu Jiwa setelah Sepaku Masuk IKN
Dirinya tetap yakin dan optimistis capaian konsumsi ikan per kapita mencapai target. Kendati pilihan konsumsi dengan kandungan protein semakin bervariatif.
"Dengan olahan ikan dari lomba LMSI masuk hotel sebagai bentuk penghargaan lain bagi pemenang, selain hadiah yang telah ditentukan," pungkas Rozihan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

