8 Makanan Penurun Kolesterol usai Konsumsi Daging Kurban, Mudah Didapat Kok

Senin 17-06-2024,15:12 WIB
Editor : Baharunsyah

3. Terong

Kandungan asam klorogenat pada terong mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Asam klorogenat merupakan antioksidan yang dapat membantu terhindari dari kanker, bakteri, dan berbagai virus lainnya.

4. Oatmeal

Makanan penurun kolesterol yang bisa dikonsumsi usai makan daging kurban adalah oatmeal. Oatmeal bisa menjadi pilihan untuk menurunkan kadar kolesterol.

Kandungan beta glucan, jenis senyawa yang kaya akan serat ini mampu membantu tubuh menjaga kadar gula darah dan kolesterol.

Konsumsi 1,5 cangkir oatmeal setiap hari untuk menurunkan kadar kolesterol sebanyak 5-8 persen.

5. Ikan Salmon

Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki segudang manfaat untuk Kesehatan manusia. Menunrut jurnal Atherosclerosis, ikan salmon dapat mengurangi kadar lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh. Tak hanya itu, nyatanya mengonsumsi ikan salmon juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik.

BACA JUGA:Tips Agar Daging Tidak Keras saat Disate, Cukup Pakai Bahan di Sekitar Rumah

6. Sayur Kacang Merah

Kacang merah menjadi alternatif untuk menurunkan kadar kolesterol usai mengonsumsi daging kurban. Sebab , kacang merah dapat menjadi sumber serat yang baik. Kamu bisa mengolahnya menjadi sayur kacang merah.

7. Sayur Bayam

Untuk menyeimbangi usai mengonsumsi daging an makanan berlemak harus dilengkapi dengan mengonsumsi sayuran hijau.

BACA JUGA:Biar Gak Hambar dan Tawar, Daging Harus Dimarinasi Sebelum Disate, Begini Caranya

Mengonsumsi sayur bayam diyakini ampuh dalam mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Karena, bayam kaya akan serat sehingga mampu mecegah terjadinya penumpukan plak di pembuluh darah atau aterosklerosis.

Kategori :