Cegah Stunting, Ketua Komisi II DPRD Kaltim Ajak Konsumsi Makanan Olahan dari Ikan

Rabu 26-10-2022,18:16 WIB
Reporter : Iklan Marketing
Editor : Iklan Marketing

  Samarinda, nomorsatukaltim.com - Ketua Komisi II DPRD Kaltim Nidya Listiyono menegaskan masyarakat harus membudayakan mengkonsumsi ikan sebagai salah satu cara mencegah stunting di Kaltim.  Hal ini dikatakannya setelah sebelumnya ia bersama dengan mahasiswa Unmul berbagi paket olahan dari ikan yakni Gerakan Memasyarakat Ikan "Cegah Stunting" bersama dengan mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Mulawarman (FPIK Unmul) di pintu gerbang utama Unmul. "Iya kita harus budayakan mengkonsumsi makanan olahan, terutama dari ikan, karena ikan memiliki protein tinggi. Dan adanya permintaan dari adik-adik FPIK Unmul yang mengundang kami (Komisi II) untuk hadir dan ini bentuk kepedulian bahwa kami peduli terhadap stunting yang ada di Kaltim," katanya Rabu (26/10/2022) lalu. Ia menjelaskan kalau berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim. di tahun 2019-2021 terdapat penurunan angka prevelensi stunting dari 28 persen menjadi 22 persen. "Kami berharap angka ini terus menurun. Karena angka di tahun 2021 ini di bawah rata-rata angka nasional. Sehingga diharapkan bisa di bawah 20 persen. Kalau perlu dihilangkan sama sekali," harapnya. Menurutnya, untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan kesadaran masyarakat. Untuk itu dirinya hadir dan mendukung kegiatan dengan membagikan makanan olahan dari ikan. "Semoga bisa terus menjadi contoh dan pemicu adik-adik mahasiswa maupun kelompok masyarakat untuk mengkampanyekannya bahwa stunting perlu dan bisa dicegah," pungkasnya.(adv/dprd kt)

Tags :
Kategori :

Terkait