Cara Makan Gorengan Biar Tetap Sehat, Emang Bisa?
Cara mengonsumsi gorengan menjadi lebih sehat.-ilustrasi-
Perhatikan Suhu Minyak
Pastikan suhu minyak stabil di 175–190°C. Suhu yang terlalu rendah membuat makanan menyerap lebih banyak minyak.
Potong Ukuran Kecil
Gorengan berukuran kecil lebih cepat matang dan menyerap lebih sedikit minyak.
Tiriskan dengan Benar
BACA JUGA:Hasil Riset, Ternyata Kucing Bisa Mengenal Aroma Pemiliknya
Gunakan rak pendingin atau tisu dapur untuk mengurangi sisa minyak berlebih setelah menggoreng.
Jangan Pakai Minyak Bekas Berkali-Kali
Minyak yang dipakai berulang bisa menghasilkan senyawa berbahaya bagi tubuh, termasuk radikal bebas.
Bagaimana dengan UMKM Penjual Gorengan?
Dr Karina mendorong pelaku usaha kecil agar lebih peduli pada bahan dan proses produksi.
Edukasi bisa dilakukan agar mereka tetap untung, tapi juga ikut menjaga kesehatan pelanggan.
Di sisi lain, konsumen pun harus lebih bijak. Membatasi konsumsi gorengan dan memilih camilan yang lebih sehat bisa jadi awal perubahan gaya hidup yang lebih baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: disway.id

