GK Siapkan Mantou Black Pepper
Samarinda, Nomorsatukaltim.com – Ada yang baru di Hotel Grand Kartika (GK) Samarinda. Kini, Promo Mantou Black Pepper siap menggiur lidah pengunjung.
Rasa manis pedas dari saus black pepper ini sungguh nikmat. Dipadukan dengan tekstur empuk Mantou. Untuk membuat makanan ini, kunci utamanya terletak di teknik pembuatan saus black pepper itu sendiri. Bahan-bahan yang digunakan antara lain; black pepper, saus tomat, kecap inggris, kecap maggie, gula dan tepung maizena. Begitu pemaparan Marketing Communication Hotel GK Samarinda, Andi Tri Saputra saat ditemui Disway Kaltim, Senin (1/3) pagi. Pria yang dikenal ramah itu juga menjelaskan. Seluruh bumbu tersebut ditumis dengan tidak menggunakan minyak. "Dijamin enak dan tidak kalah dengan restoran lainnya," tuturnya. Selain dapat disantap dengan nasi, mantou goreng juga menjadi salah satu pilihan untuk menyempurnakan hidangan ini. Mantou sendiri merupakan makanan khas Tiongkok. Meskipun memiliki bentuk yang mirip, menu ini berbeda dari bakpao. “Mantou yang kita gunakan frozen atau fresh. Jika menggunakan produk frozen, hal penting yang harus dipastikan terlebih dahulu adalah tekstur yang kita gunakan sudah lembut dan empuk sebelum digoreng," tambah Andi. Kombinasi Beef Black Pepper dan Mantou merupakan sajian lezat perpaduan budaya western dan oriental. "Hanya dengan Rp 25 ribu saja, sudah mendapatkan 3 Mantou Black Pepper di dalam piring," sebutnya. Penasaran? Yuk kunjungi Hotel Grand Kartika Samarinda di Jalan KH Khalid Nomor 35, Kelurahan Pasar Pagi, Kecamatan Samarinda Kota. (adv/top/boy)Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: