2 Dapur MBG di Paser Mulai Beroperasi, Siap Sajikan Makan untuk 3.300 Siswa di 11 Sekolah
Petugas dapur MBG saat menyiapkan sajian untuk anak sekolah.-(Disway Kaltim/ Sahrul)-
Untuk menu yang disajikan saat meninjau MBG di SMPN 2 Tanah Grogot, yakni berupa nasi putih, ayam suwir kecap, capcay, tahu goreng, telur rebus, dan buah pisang.
Dari menu makanan itu menurutnya sudah sangat lengkap sesuai dengan standar gizi yang ditentukan, mulai dari karbohidrat, protein, hingga dilengkapi dengan buah-buahan.
BACA JUGA: Dapur Gizi Massal Dibangun di Balikpapan Timur, Target Layani 36 Ribu Anak Sekolah
BACA JUGA: Dapur SPPG Pertama di Berau Resmi Dibangun, Siap Layani Ribuan Siswa
"Setelah kami tinjau makanannya, sudah sangat lengkap, artinya dari unsur gizi yang ada di dalamnya itu sudah sesuai standar yang diberikan," ujarnya
Mengenai pengawasan dalam penyajian menu makanan, ia mempercayakan kepada petugas SPPG untuk memberikan takaran makanan sesuai standar pemenuhan gizi.
Ia menyebut dalam satu dapur MBG sudah disiapkan masing-masing petugas untuk memastikan standar penyajian makanan, sehingga dipastikan program dapat berjalan sesuai ketentuannya.
"Setiap dapur itu ada petugasnya, jadi makanan yang disajikan itu enggak boleh sembarangan, harus sesuai standarnya," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
