Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal Dengan Standar Kemasan dan Pelabelan yang Berkualitas
Produk olahan UMKM Berau terus berupaya meningkatkan daya saing melalui perbaikan kemasan dan pelabelan.-(Disway Kaltim/ Rizal)-
"Label-label ini perlu ditampilkan dengan jelas di bagian belakang kemasan," ujarnya.
Pihaknya akan terus memberikan pendampingan, termasuk menjalin komunikasi dengan pendamping desa serta pihak-pihak yang punya perhatian terhadap pengembangan UMKM, seperti Non Government Organization (NGO).
Pemerintah daerah siap memberikan dukungan dari sisi pembinaan maupun pemenuhan standar produksi.
“Beberapa sudah bagus, tapi tetap perlu kita bimbing supaya bisa tembus pasar yang lebih luas,” imbuhnya.
BACA JUGA: Penanganan Jalan di Kota Menjadi Fokus Utama Pemkab Berau, Total Anggaran Rp15 Miliar
BACA JUGA: DPMPTSP Berau Dorong Peningkatan Kualitas Layanan Publik Melalui Digitalisasi
Eva menilai, produk-produk unggulan seperti udang kering berpotensi dibawa dalam ajang pameran Dekranasda Indonesia yang akan digelar di Balikpapan, dalam waktu dekat.
"Ini menjadi kesempatan untuk memperkenalkan hasil olahan masyarakat Berau ke pasar yang lebih luas, sekaligus menunjukkan bahwa pelaku UMKM di daerah mampu bersaing," pungkasnya. (RIZAL)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
